Commis Entremétier Aufgaben in der Küchnbrigade
Der Commis Entremétier ist ein Jungkoch mit der Spezialisierung Beilagenkoch. Sein Vorgesetzter ist der Chef de Partie Entremétier.
Der Commis hat seine Berufsausbildung abgeschlossen und sammelt nun Erfahrungen in verschiedenen Bereichen beziehungsweise wird er sich auf bestimmten Posten spezialisieren. Entremétier ist in der Küchenbrigade die Bezeichnung für den Beilagenkoch. Zu seinem Aufgabenbereich zählt das Kochen von Gemüse und von Eierspeisen sowie die Zubereitung von Kartoffeln, Reis, Teigwaren, Klößen und Nocken.
Der Commis kann seine Kenntnisse aber ebenso in anderen Bereichen vertiefen etwa als Gardemanger (kalte Küche), Saucier (Saucen), Potager (Suppen), Rôtisseur (Braten), Boucher (Küchenfleischer), Hors d'œuvrier (Vorspeisen), Legumier (Gemüse) oder Pâtissier (Desserts, Süßspeisen).
In der Küchenhierarchie ist der Commis Entremétier dem Chef de Partie Entremétier unterstellt, in dessen Abwesenheit erhält er seine Instruktion vom Demi Chef Entremétier.